Whatsapp Web Kaise Band Kare

Whatsapp Web

WhatsApp web से लॉगआउट कैसे करें। WhatsApp ने अपने ऐप में एक नया फीचर जोड़ा है जिसका नाम WhatsApp Web है। व्हाट्सएप वेब से आप बिना किसी थर्ड पार्टी एप्लिकेशन का उपयोग किए अपने पर्सनल कंप्यूटर पर आसानी से व्हाट्सएप का उपयोग कर सकते हैं। जब आप अपने कंप्यूटर पर व्हाट्सएप वेब का उपयोग करते हैं, तो आपके कंप्यूटर तक पहुंच रखने वाला कोई भी व्यक्ति आपके WhatsApp Chat को तब तक देख सकता है जब तक आप log in हैं। यदि आप अपने Personal Computer या पासवर्ड से सुरक्षित कंप्यूटर का उपयोग कर रहे हैं, तो यह कोई बड़ी समस्या नहीं है। लेकिन अगर आप किसी सार्वजनिक कंप्यूटर से व्हाट्सएप वेब का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि जब आप व्हाट्सएप के साथ काम कर लें तो आप साइन आउट कर लें। सुनिश्चित करें कि सार्वजनिक कंप्यूटर या मित्र के कंप्यूटर पर व्हाट्सएप का कोई सक्रिय सत्र नहीं है।

व्हाट्सएप से लॉगआउट कैसे करें?

यह महत्वपूर्ण है कि आप किसी भी दुरुपयोग को रोकने के लिए व्हाट्सएप वेब से लॉगआउट करें। आप इसे दो तरीकों से कर सकते हैं: अपने मोबाइल फोन के साथ-साथ कंप्यूटर से भी। अपने मोबाइल फोन पर आप सिर्फ एक टैप से व्हाट्सएप वेब के सभी सक्रिय सत्रों से लॉग आउट कर सकते हैं।

अपने फोन में व्हाट्सएप खोलें, Menu पर टैप करें, फिर व्हाट्सएप वेब पर। यह आपको आपके सभी व्हाट्सएप वेब Active Sessions को अंतिम सक्रिय समय के साथ दिखाएगा। आपको बस इतना करना है कि सभी कंप्यूटर से लॉग आउट पर टैप करना है। यह आपके व्हाट्सएप वेब के सभी Active Sessions से उन सभी उपकरणों से लॉगआउट हो जाएगा, जिनमें आपने Login किया था।

Whatapp Web से लॉगआउट कैसे करें?logout whatsapp web

आप व्हाट्सएप वेब से उस कंप्यूटर से भी लॉगआउट कर सकते हैं जिस पर आप इसका इस्तेमाल कर रहे हैं। जब आप अपने कंप्यूटर पर व्हाट्सएप वेब में लॉग इन होते हैं, तो आपको व्हाट्सएप वेब के शीर्ष पर न्यू चैट के बगल में एक मेनू बटन (तीन लंबवत बिंदु) दिखाई देगा। उस पर क्लिक करें और फिर लॉग आउट विकल्प पर क्लिक करें। यह आपको उस विशेष व्हाट्सएप वेब सत्र से लॉग आउट कर देगा। यदि आप एक से अधिक कंप्यूटर पर व्हाट्सएप वेब का उपयोग करते हैं तो सभी सक्रिय सत्रों (यदि कोई हो) की जांच करने और उन सभी से लॉगआउट करने के लिए अपने फोन पर व्हाट्सएप ऐप का उपयोग करें।

आप पीसी पर उपयोग किए जा रहे ब्राउज़र के सभी ब्राउज़िंग इतिहास को हटाकर व्हाट्सएप वेब से लॉगआउट भी कर सकते हैं। तो अगर आपने व्हाट्सएप वेब का टैब बंद कर दिया है तो बस ब्राउजिंग हिस्ट्री में जाएं और इसे डिलीट कर दें। बस इतना ही!!! ब्राउजिंग हिस्ट्री डिलीट होने के बाद अगर आप अपने पीसी या कंप्यूटर पर व्हाट्सएप का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आपको कोड को फिर से स्कैन करना होगा।

निष्कर्ष

तो आप जिस कंप्यूटर से व्हाट्सएप का उपयोग कर रहे हैं, उससे आप अपने सक्रिय व्हाट्सएप वेब सत्र से लॉगआउट कर सकते हैं। और अपने स्मार्ट फोन से भी, यदि आप अपने द्वारा उपयोग किए जा रहे कंप्यूटर से लॉग आउट करना भूल गए हैं। 

Leave a comment