WhatsApp Privacy Settings का उपयोग कैसे करें

Whatsapp पर अपनी Visibility सीमित करें

डिफ़ॉल्ट रूप से, व्हाट्सएप किसी को भी आपकी read receipts, अंतिम बार देखा गया समय, Section के बारे में और प्रोफ़ाइल फ़ोटो देखने की अनुमति देता है। इसके अलावा, आपके संपर्क आपके द्वारा किए गए किसी भी स्थिति अपडेट को देख सकते हैं।

आपका WhatsApp privacy पर पूरा नियंत्रण है, इसलिए आप इनमें से किसी भी सेटिंग को आसानी से बदल सकते हैं। और अगर कभी कोई आपको असहज महसूस कराता है, तो आप उसे हमेशा ब्लॉक कर सकते हैं।

अपनी व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स को कैसे Customize करें

प्रत्येक उपयोगकर्ता की अपनी व्यक्तिगत गोपनीयता के लिए अलग-अलग आवश्यकताएं होती हैं। व्हाट्सएप में, आप अकाउंट पेज से अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को समायोजित और अनुकूलित कर सकते हैं।

  1. व्हाट्सएप खोलें, फिर, यदि आप आईओएस पर हैं, तो नीचे मेनू में सेटिंग आइकन पर टैप करें। यदि आप Android पर हैं, तो ऊपर दाईं ओर तीन लंबवत बिंदुओं पर टैप करें, फिर सेटिंग पर टैप करें।
  2. Account > Privacy पर टैप करें.
  3. उनकी दृश्यता को सीमित करने के लिए Last Seen, Profile Photo, About, या groups पे टैप करें। इन सुविधाओं में से प्रत्येक के लिए, आप उनकी Visibility को केवल अपने संपर्कों पर सेट कर सकते हैं। इसे पूरी तरह छिपाने के लिए बस My Contacts टैप करें या किसी को भी टैप करें। पिछली स्क्रीन पर वापस जाने के लिए जब आप कर लें तो ऊपर बाईं ओर Privacy पर टैप करें।WhatsApp Privacy Settings का उपयोग कैसे करें
  4. कुछ लोगों को आपकी स्थिति देखने से रोकने के लिए Status > My Contacts को छोड़कर टैप करें या केवल कुछ लोगों का चयन करने के लिए साथ Share करें पर टैप करें जो आपकी स्थिति देख सकते हैं। पिछले पेज पर वापस जाने के लिए ऊपर बाईं ओर Privacy पर टैप करें।
  5. यदि आप WhatsApp को अपने location को ट्रैक करने की अनुमति देते हैं और अपना location साझा कर रहे हैं, तो हो सकता है कि आप इसे सभी चैट में साझा करना बंद करना चाहें। ऐसा करने के लिए, Live Location > Stop Sharing > Stop Sharing (iOS) or STOP (iOS) या STOP (Android) पर टैप करें। वापस जाने के लिए ऊपर बाईं ओर Privacy पर टैप करें।
  6. आप अलग-अलग चैट में live location sharing को भी बंद कर सकते हैं। चैट एक्सेस करें और शेयर करनाStop Sharing > Stop Sharing (iOS) or STOP (Android) पर टैप करें।
  7. उन संपर्कों को प्रबंधित करने के लिए जिन्हें आपने Block किया है या जिन्हें ब्लॉक करना चाहते हैं, Blocked टैप करें एक नया Blocked user जोड़ने के लिए, Add New टैप करें और खोजें या अपने संपर्कों से उनका नाम चुनें। वापस जाने के लिए ऊपर बाईं ओर गोपनीयता पर टैप करें।
  8. इसे बंद करने के लिए Read Receipts टॉगल को टैप करें, जो अन्य उपयोगकर्ताओं को आपके संदेशों को पढ़ने पर देखने में सक्षम होने से रोकेगा।

यदि आप Read Receipts बंद कर देते हैं, तो सेटिंग आपके लिए पूरे ऐप में बंद कर दी जाएगी ताकि आप यह नहीं देख पाएंगे कि उपयोगकर्ताओं ने आपके संदेशों को कब पढ़ा है (group chat को छोड़कर, जिसमें हमेशा Read Receipts चालू रहती हैं)।

व्हाट्सएप पर Two-Step Verification कैसे इनेबल करें

Two-Step Verification आपके खाते में एक पिन नंबर के साथ अपनी पहचान सत्यापित करने के लिए कहकर सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत जोड़ता है।

  1. यदि आप आईओएस डिवाइस पर हैं, तो नीचे मेनू में सेटिंग आइकन पर टैप करें। अगर आप Android डिवाइस पर हैं, तो ऊपर दाईं ओर तीन वर्टिकल डॉट्स पर टैप करें, फिर सेटिंग्स पर टैप करें।
  2. Account > Two-Step Verification. पर टैप करें.
  3. Enable टैप करें।व्हाट्सएप पर Two-Step Verification कैसे इनेबल करें
  4. छह अंकों का PIN नंबर दर्ज करें जिसे आप याद रख पाएंगे, जो व्हाट्सएप द्वारा पूछा जाएगा जब भी आप ऐप के साथ अपना फोन नंबर पंजीकृत करेंगे। काम पूरा हो जाने पर सबसे ऊपर दाईं ओर Next टैप करें.
  5. अपना PIN फिर से दर्ज करके उसकी पुष्टि करें।
  6. जब आपको अपना PIN रीसेट करने की आवश्यकता हो, तो आपात स्थिति में अपना ईमेल पता दर्ज करें। सबसे ऊपर दाईं ओर Next टैप करें.
  7. अपने ईमेल पते को दोबारा दर्ज करके उसकी पुष्टि करें, फिर ऊपर दाईं ओर स्थित Done पर टैप करें।
  8. आपके डिवाइस पर Two-step verification इनेबल हो जाएगा। आप इसे अक्षम करने, अपना पिन बदलने या अपना ईमेल पता बदलने के लिए किसी भी समय अपनी सेटिंग में अपने दो-चरणीय सत्यापन टैब तक पहुंच सकते हैं।

Leave a comment