कैसे पता करें कि आपको WhatsApp पर ब्लॉक कर दिया गया है

आपको क्या करना होगा?

  • उपयोगकर्ता की Last Seen status की जाँच करें। देखें कि आपके संदेश पर दो चेकमार्क हैं या नहीं। उपयोगकर्ता को group chat में जोड़ने का प्रयास करें।
  • यदि आप उन्हें group chat में नहीं जोड़ सकते हैं, उनकी status नहीं देख सकते हैं, या केवल एक चेकमार्क है, तो हो सकता है कि उपयोगकर्ता ने आपको ब्लॉक कर दिया हो।
  • उपयोगकर्ता को call करने का प्रयास करें। अगर उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है तो कॉल नहीं चलेगी।

यह लेख बताता है कि कैसे पता लगाया जाए कि किसी उपयोगकर्ता ने आपको WhatsApp पर Block किया है। ये सभी तरीके आपको निश्चित रूप से नहीं बताएंगे कि क्या आपको ब्लॉक किया गया है, लेकिन ये आपको संकेत दे सकते हैं। ये चरण सभी उपकरणों पर सभी संस्करणों पर लागू होते हैं; इनमें से कुछ चरण Whatsapp Web के लिए भी प्रासंगिक हैं।

अपने संपर्क की Last Seen स्थिति की जाँच करें

यहां बताया गया है कि उपयोगकर्ता की लास्ट सीन स्थिति की जांच कैसे करें। लास्ट सीन स्टेटस का मतलब है कि आखिरी बार संपर्क ने व्हाट्सएप का इस्तेमाल किया था।

  1. उपयोगकर्ता के साथ Chat ढूंढें और खोलें।
  2. यदि कोई वार्तालाप visible नहीं है, तो उपयोगकर्ता का नाम ढूंढें और एक नई चैट बनाएं। लास्ट सीन की स्थिति उपयोगकर्ता के नाम के तहत दिखाई देती है—उदाहरण के लिए, “आज अंतिम बार सुबह 10:18 बजे देखी गई।”kaise pata kare ki whatsapp pe block kiya gaya hai
  3. यदि आप उपयोगकर्ता के नाम के नीचे कुछ भी नहीं देखते हैं, तो संभव है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया हो।
  4. लास्ट सीन की स्थिति का अभाव आवश्यक रूप से इस बात का संकेत नहीं है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है। व्हाट्सएप में एक Privacy Setting है जो यूजर को अपना Last Seen status छिपाने की अनुमति देती है।

Checkmarks चेक करें

आपको Block करने वाले किसी संपर्क को भेजे गए संदेश हमेशा एक चेकमार्क दिखाते हैं (यह दर्शाता है कि संदेश भेजा गया था), और कभी भी दूसरा चेकमार्क नहीं दिखाते (यह पुष्टि करते हुए कि संदेश वितरित किया गया था)।

अपने आप, इसका मतलब यह हो सकता है कि उपयोगकर्ता ने अपना फ़ोन खो दिया है या इंटरनेट से कनेक्ट नहीं हो पा रहा है। लास्ट सीन की स्थिति की कमी के साथ, हालांकि, सबूत जमा हो रहे हैं कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

उनके प्रोफाइल में अपडेट देखें

जब कोई आपको WhatsApp पर ब्लॉक करता है, तो आपको उनकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो के अपडेट दिखाई नहीं देंगे. अपने आप में, यह एक निश्चित सुराग नहीं है, यह देखते हुए कि कई उपयोगकर्ताओं के पास प्रोफ़ाइल चित्र नहीं हैं या शायद ही कभी उन्हें अपडेट करते हैं। लास्ट सीन की स्थिति और डिलीवर न किए गए संदेशों की कमी के साथ, हालांकि, यह एक और संकेत है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

WhatsApp का उपयोग करके उन्हें कॉल करने का प्रयास करें

यदि आप अवरोधित हैं, तो हो सकता है कि उपयोगकर्ता को कॉल कनेक्ट न हो या “unsuccessful call” संदेश के परिणामस्वरूप हो।WhatsApp का उपयोग करके उन्हें कॉल करने का प्रयास करें

group message में प्रतिभागियों की सूची देखें

समूह संदेश बनाते समय, ऐसा लग सकता है कि आपने उपयोगकर्ता को सफलतापूर्वक जोड़ लिया है—लेकिन जब आप समूह चैट खोलते हैं, तो वे प्रतिभागियों की सूची में दिखाई नहीं देते हैं। यदि आप किसी ऐसे संपर्क को जोड़ने का प्रयास करते हैं जिसने आपको समूह चैट के सहभागी जोड़ें अनुभाग के माध्यम से अवरोधित किया है, तो आपको एक प्रतिभागी नहीं जोड़ सकते त्रुटि मिलेगी।

व्हाट्सएप जानबूझकर अवरुद्ध स्थिति के बारे में अस्पष्ट है ताकि अवरोधक की गोपनीयता की रक्षा की जा सके, और यदि आपको अवरुद्ध कर दिया गया है तो यह आपको सूचित नहीं करेगा। यदि आप ऊपर दिए गए सभी संकेतक देखते हैं, तो संभवतः आपके व्हाट्सएप संपर्क ने आपको अवरुद्ध कर दिया है। अगर आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो खुद को अनब्लॉक करने का कोई तरीका नहीं है। आपकी कार्रवाई का सबसे अच्छा तरीका यह है कि या तो आगे बढ़ें या उस व्यक्ति तक पहुंचें ताकि यह पता लगाया जा सके कि आपको ब्लॉक क्यों किया गया था।

Leave a comment