Instagram पर Search History कैसे Delete करें

यह लेख बताता है कि Android और iOS के साथ-साथ डेस्कटॉप और मोबाइल ब्राउज़र पर इंस्टाग्राम ऐप के नवीनतम संस्करण में इंस्टाग्राम पर search history को कैसे delete किया जाए।

  • App में: your profile icon > hamburger menu > Settings > Security > Clear Search History (iPhone) or Search History टैप करें।
  • ब्राउज़र में: your profile icon > Settings gear > Privacy and Security > View Account Data > View All > Clear Send History टैप करें.

ऐप में इंस्टाग्राम सर्च हिस्ट्री कैसे delete करें

Instagram आपके search history का रिकॉर्ड रखता है। यह आपके द्वारा पूर्व में खोजे गए खातों या हैशटैग का पता लगाने का एक त्वरित तरीका है। पिछली खोजें भी प्रभावित करती हैं कि Instagram आपको किन खातों को follow करने का सुझाव देता है।

Instagram ऐप और डेस्कटॉप और मोबाइल ब्राउज़र का उपयोग करके Instagram search history को हटाया जा सकता है। यहां बताया गया है कि आप इसे ऐप में कैसे करते हैं।

  1. लॉन्च करें और Instagram App में लॉग इन करें।
  2. Profile Icon टैप करें, जो या तो आपके Profile चित्र का एक छोटा संस्करण है या यदि आपके पास एक नहीं है तो सिर और कंधों की रूपरेखा।
  3. Hamburger मेनू (तीन क्षैतिज रेखाएं) टैप करें।
  4. Settings > Security टैप करें।
  5. Search History (iPhone) या Search History (Android) Clean करें टैप करें।
  6. Clear All पर टैप करें.
  7. कन्फर्म करने के लिए फिर से Clear All पर टैप करें।

ब्राउज़र में Instagram search history साफ़ करें

आप अपने इंस्टाग्राम सर्च हिस्ट्री को वेब ब्राउजर से भी डिलीट कर सकते हैं। प्रक्रिया समान है चाहे आप डेस्कटॉप या मोबाइल ब्राउज़र का उपयोग कर रहे हों।

  1. अपने कंप्यूटर या मोबाइल ब्राउज़र पर instagram.com पर जाएँ।
  2. प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक या टैप करें और फिर सेटिंग गियर पर क्लिक या टैप करें। (आपका प्रोफ़ाइल आइकन या तो आपकी प्रोफ़ाइल छवि का एक छोटा संस्करण होगा या यदि आपके पास नहीं है तो सिर और shoulders की रूपरेखा।)
  3. अपने User Name के दाईं ओर सेटिंग गियर पर क्लिक करें।
  4. Privacy and Security पर क्लिक करें
  5. नीचे स्क्रॉल करें और View Account Data पर क्लिक करें।
  6. View all below your search history पर क्लिक करें।
  7. Clear Search History पर क्लिक करें।
  8. Click Yes, I’m sure to confirm

Leave a comment