Unfriend

फेसबुक पर किसी मित्र को हटाने के लिए Unfriend करना

अपने मित्र सुरेश के राजनीतिक विचारों को देखकर थक गए हैं जिससे आप असहमत हैं? फिर उसे unfriend करने का समय आ गया है – जिसका मतलब है कि उसे अपनी Facebook फ्रेंड लिस्ट से हटा देना है – इसलिए अब आपको उसकी पोस्ट देखने की जरूरत नहीं है।

जब आप Facebook पर किसी से मित्रता समाप्त करते हैं, तो उस व्यक्ति को सूचित नहीं किया जाता है। वे अब आपकी गतिविधि को नहीं देखेंगे या आपको अपनी मित्र सूची में नहीं देखेंगे। (यदि आपकी अपनी मित्र सूची में हाल ही में संख्या में गिरावट आई है, तो हो सकता है कि आपकी मित्रता समाप्त हो गई हो।)

यदि आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि जिस व्यक्ति से आपने मित्रता समाप्त की है, वह आपको फिर कभी फेसबुक पर नहीं ढूंढ पाएगा, तो आप उन्हें पूरी तरह से block कर सकते हैं। ऐसा करने से वह व्यक्ति आपकी प्रोफ़ाइल देखने, आपका मित्र अनुरोध भेजने या आपको DM भेजने से रोकेगा।

उदाहरण

“मैंने उन लोगों को unfriend करना शुरू कर दिया है जिनसे मैंने वर्षों से बात नहीं की है।”