Facebook Unblock Kaise Karen

अगर आपने Facebook पर किसी को Block कर दिया है, लेकिन आपको लगता है कि यह फिर से Reconnect होने  का समय है, तो Social Network उन्हें आपकी दुनिया में वापस लाना आसान बनाता है।

यहां बताया गया है कि किसी व्यक्ति को फेसबुक के Desktop Version और उसके Mobile App में कैसे Unblock किया जाए। फेसबुक पर किसी को Block करना Unfriend करने, Snooze करने या Unfollow करने से ज्यादा गंभीर है।

जब आप किसी को Block करते हैं, तो ऐसा लगता है जैसे आप फेसबुक पर एक-दूसरे के लिए अदृश्य हैं।

Desktop पर Facebook पर किसी को कैसे Unblock करें

यदि आप अपने डेस्कटॉप पर Web Browser के माध्यम से Facebook का उपयोग कर रहे हैं, तो किसी को Unblock करने के लिए आपको यह करना होगा:

  1. Facebook.com पर नेविगेट करें और ऊपर दाईं ओर से Account Icon (उल्टा त्रिकोण) चुनें।
  2. Settings & Privacy का चयन करें।
  3. Settings का चयन करें।
  4. बाईं ओर के मेन्यू से, Blocking चुनें.
  5. उपयोगकर्ताओं को Block Section में, आप उन सभी Users के नाम देखेंगे जिन्हें आपने पहले Block किया था। उस व्यक्ति को ढूंढें जिसे आप Unblock करना चाहते हैं और Unblock चुनें।
  6. जब आप इस व्यक्ति को Unblock करेंगे तो क्या होगा, इसके बारे में फेसबुक बताएगा। उन्हें Unblock करने के लिए पुष्टि करें चुनें.

अगर आप पहले फेसबुक के दोस्त थे, तो किसी को Unblock करने से आप अपने आप दोबारा दोस्त नहीं बन जाते। फिर से Facebook मित्र बनने के लिए आपको एक New friend request भेजना होगा, और Request को उस व्यक्ति द्वारा स्वीकार करना होगा।

Facebook App पर किसी को Unblock करें

अगर आप Facebook के iOS या Android मोबाइल ऐप का उपयोग कर रहे हैं, तो किसी को अनब्लॉक करने के लिए आपको ये करना होगा:
  1. फेसबुक ऐप खोलें और नीचे दाईं ओर मेनू (तीन लाइन) पर टैप करें।
  2. Android डिवाइस पर, स्क्रीन के शीर्ष दाईं ओर मेनू (तीन पंक्तियाँ) पर टैप करें।
  3. Settings & Privacy पर  टैप करें।
  4. Settings टैप करें।
  5. Privacy Section तक स्क्रॉल करें और Blocking पर टैप करें।
  6. Block किए गए लोग सेक्शन में, आप उन सभी उपयोगकर्ताओं के नाम देखेंगे जिन्हें आपने पहले Block किया था। उस व्यक्ति को ढूंढें जिसे आप Unblock करना चाहते हैं और Unblock चुनें।
  7. पुष्टि करने के लिए Unblock का चयन करें।

अगर आप पहले फेसबुक के दोस्त थे, तो किसी को अनब्लॉक करने से आप अपने आप दोबारा दोस्त नहीं बन जाते। फिर से Facebook मित्र बनने के लिए आपको एक नया मित्र अनुरोध भेजना होगा, और अनुरोध को स्वीकार करना होगा।

Blocking और Unblocking पर अधिक जानकारी

जब आप किसी Facebook उपयोगकर्ता को ब्लॉक करते हैं, तो वे आपसे संवाद नहीं कर सकते हैं या आपके द्वारा पोस्ट की जाने वाली कोई भी चीज़ नहीं देख सकते हैं, और आपको उनकी कोई पोस्ट या टिप्पणी दिखाई नहीं देगी। अवरोधित उपयोगकर्ता आपको ईवेंट में आमंत्रित नहीं कर सकता, मित्र अनुरोध नहीं भेज सकता, आपकी प्रोफ़ाइल नहीं देख सकता या आपको Messenger के माध्यम से तत्काल संदेश नहीं भेज सकता. यह ऐसा होगा जैसे आप फेसबुक पर एक-दूसरे के लिए अदृश्य हैं। ब्लॉक किए जाने के लिए किसी व्यक्ति का फेसबुक मित्र होना जरूरी नहीं है।

फ़ेसबुक पर किसी को अनब्लॉक करने से आप दोनों फ़ेसबुक पर फिर से एक-दूसरे को दिखाई देते हैं, लेकिन अगर आप पहले फ़ेसबुक फ्रेंड थे, तो आप में से एक फ्रेंड रिक्वेस्ट भेजे जाने तक और दूसरे को स्वीकार करने तक आपकी फ्रेंड स्टेटस अपने आप बहाल नहीं होगी।

अगर आपने फेसबुक पर किसी को ब्लॉक किया है, तो उन्हें इसकी सूचना नहीं दी जाएगी। यदि वे आपके खाते की खोज करने का प्रयास करते हैं, तो वे महसूस कर सकते हैं कि उन्हें अवरुद्ध कर दिया गया है क्योंकि वे खोज परिणामों में आपका नाम नहीं देख पाएंगे। या, वे देख सकते हैं कि वे आपकी पोस्ट नहीं देख रहे हैं।

Leave a comment