Facebook Par Kisi Ko Block Kaise Karen

How to Block a Person on Facebook – हिंदी

डेस्कटॉप पर : डाउन एरो को सेलेक्ट करें और Settings & Privacy > Settings > Blocking पर जाएं। Block Users के आगे, एक username दर्ज करें, फिर Block करें चुनें।

ऐप में : उस यूजर के पेज पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं और (three-dot icon) > Block. चुनें। पुष्टि करने के लिए Block का चयन करें।

एक blocked user आपके साथ संवाद नहीं कर सकता है या आपकी पोस्ट नहीं देख सकता है। इसी तरह, आप उनका नहीं देख सकते। unblock करने के लिए एक नया फ्रेंड रिक्वेस्ट भेजें।

फेसबुक पर किसी को ब्लॉक करना खुद को जहरीले व्यक्तियों, उत्पीड़न या उन लोगों से बचाने का एक तरीका है जिनके साथ आप संवाद नहीं करना चाहते हैं।

इस गाइड में, हम आपको दिखाते हैं कि डेस्कटॉप पर फेसबुक और आईओएस और एंड्रॉइड के लिए फेसबुक मोबाइल ऐप का उपयोग करने वाले किसी व्यक्ति को कैसे ब्लॉक किया जाए।

फेसबुक पर किसी को कैसे ब्लॉक करें (Desktop)

विंडोज, मैक या लिनक्स डेस्कटॉप पर फेसबुक का उपयोग करने वाले किसी व्यक्ति को ब्लॉक करना आसान है।

  1. वेब ब्राउजर में Facebook.com पर जाएं।
  2. Account Icon (Down Arrow) चुनें।
  3. Settings and Privacy का चयन करें।
  4. Settings का चयन करें।
  5. बाएँ मेनू से, Block करना चुनें।
  6. Block user box में, उस व्यक्ति या पेज का नाम दर्ज करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं, फिर ब्लॉक करें चुनें।
  7. लोगों को ब्लॉक करें सूची में, उस विशिष्ट व्यक्ति या पेज को चुनें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं, और फिर ब्लॉक करें चुनें।
  8. एक Confirmation बॉक्स प्रकट होता है, जो किसी को अवरोधित करने के प्रभाव को समझाता है। आगे बढ़ने के लिए, [name] को ब्लॉक करें चुनें।
  9. आपने फेसबुक पर उपयोगकर्ता को अवरुद्ध कर दिया है, और उनका नाम आपकी ब्लॉक उपयोगकर्ता सूची में दिखाई देता है।
  10. यदि आप अपना विचार बदलते हैं, तो Unblock > Confirm to unblock this user. सभी संपर्कों को बहाल करने के लिए आपको एक और friend request भेजना होगा।
  11. किसी व्यक्ति को अनब्लॉक करने के बाद, आपको उसे फिर से ब्लॉक करने से पहले कुछ दिन इंतजार करना होगा।

face book app पर किसी को कैसे block करें

फेसबुक आईओएस या एंड्रॉइड मोबाइल ऐप का उपयोग करके किसी को ब्लॉक करना भी संभव है।
  1. फेसबुक मोबाइल ऐप खोलें और लॉग इन करें।
  2. उस व्यक्ति के प्रोफाइल पेज पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
  3. व्यक्ति के नाम के नीचे और दाईं ओर अधिक (तीन बिंदु) टैप करें।
  4. ब्लॉक टैप करें।
  5. पुष्टिकरण पॉप-अप में, फिर से ब्लॉक करें टैप करें।03
  6. .-9*856210=]’
    ?{;.pm, .

वैकल्पिक रूप 3.

90p-\

7से, नीचे मेनू में Facebook आइकन पर टैप करें और फिर Setting> Blocking पर टैप करें. Blocked सूची में जोड़ें टैप करें और फिर उस व्यक्ति का नाम दर्ज करें जिसे आप अवरुद्ध करना चाहते हैं। ब्लॉक पर टैप करें और फिर कन्फर्म करने के लिए फिर से ब्लॉक करें पर टैप करें।

आपने उस व्यक्ति को फेसबुक पर ब्लॉक कर दिया है।

व्यक्ति को अनब्लॉक करने के लिए, नीचे मेनू में Facebook आइकन पर टैप करें और फिर Setting>Blocking पर टैप करें. ब्लॉक किए गए व्यक्ति के नाम के आगे Unblock करें पर टैप करें.

Unblock करना Vs Snooze करना, Unfollow करना या Unfriend करना

ब्लॉक करना किसी से मित्रता समाप्त करना, याद दिलाना या अनफॉलो करने से अलग है। इससे पहले कि आप किसी को ब्लॉक करने का निर्णय लें, देखें कि क्या कोई अन्य कार्रवाई अधिक उपयुक्त हो सकती है।
याद दिलाया जा रहा

SNOOZING

जब आप किसी फेसबुक मित्र को स्नूज़ करते हैं, तो आप 30 दिनों तक उनकी पोस्ट नहीं देख पाएंगे, जिससे आपको ब्रेक की आवश्यकता होने पर मदद मिलती है।

UNFOLLOW

अनफ़ॉलो करने का मतलब है कि आप किसी की पोस्ट नहीं देखेंगे, जो तब उपयोगी होती है जब आप एक कनेक्शन बनाए रखना चाहते हैं, लेकिन उस व्यक्ति का सामना नहीं करना चाहते जो व्यक्तिगत रूप से साझा करता है। यदि आप अपना विचार बदलते हैं तो व्यक्ति का फिर से अनुसरण करना आसान होता है।

UNFRIENDING

अनफ्रेंडिंग एक पायदान ऊपर की ओर जाता है, उस व्यक्ति की पोस्ट को आपके फ़ीड से हटा देता है और उन्हें आपकी गैर-सार्वजनिक पोस्ट देखने से रोकता है। यदि आप अपना विचार बदलते हैं, तो उन्हें अपने रिश्ते को फिर से शुरू करने के लिए एक नया मित्र अनुरोध भेजें।

BLOCKING

ब्लॉक करना अन्य विकल्पों की तुलना में अधिक गंभीर है। जब आप किसी Facebook उपयोगकर्ता को ब्लॉक करते हैं, तो वे आपसे संवाद नहीं कर सकते हैं या आपके द्वारा पोस्ट की गई कोई भी चीज़ नहीं देख सकते हैं, और आपको उनकी कोई पोस्ट या टिप्पणी दिखाई नहीं देगी। यह ऐसा होगा जैसे आप फेसबुक पर एक दूसरे के लिए अदृश्य हैं।

Blocked उपयोगकर्ता आपको ईवेंट में आमंत्रित नहीं कर सकता, आपकी Profile नहीं देख सकता या आपको Messenger के माध्यम से एक त्वरित संदेश नहीं भेज सकता. यदि आप उस व्यक्ति को Unblock करने का निर्णय लेते हैं, तो उसे एक नया मित्र अनुरोध भेजें।

आप फेसबुक पर किसी को भी ब्लॉक कर सकते हैं, चाहे वे फेसबुक के वर्तमान मित्र हों या नहीं।
फेसबुक पर किसी को ब्लॉक करने के कारण

लोगों द्वारा Facebook पर दूसरों को Block करने के कई कारण हैं। अगर पीछा करने, उत्पीड़न करने या डराने-धमकाने की कोई चिंता है, तो Facebook पर किसी को ब्लॉक करने से उस व्यक्ति को आपके जीवन तक कम पहुँच मिलती है। यदि मित्रों या परिवार के सदस्यों के बीच कोई अनबन हो जाती है, तो कोई व्यक्ति संभावित भावी इंटरैक्शन को रोकने के लिए किसी उपयोगकर्ता को ब्लॉक करना चुन सकता है।

किसी को ब्लॉक करने के आपके कारण जो भी हों, ब्लॉक करना गुमनाम है। फेसबुक Blocked व्यक्तियों को उनकी Blocked  स्थिति के बारे में सूचित नहीं करता है।

आप फेसबुक पर किसी पेज को कैसे ब्लॉक करते हैं?

Leave a comment