Facebook me unfriend kaise kare

किसी facebook friend  को कभी भी  unfriend करें

facebook पर किसी को unfriend करना एक तेज़ और सीधा समाधान है जो उन्हें unfollow करने की तुलना में थोड़ा strong है, फिर भी उतना नहीं है जितना कि किसी को पूरी तरह से block करना।

यहां आपको फेसबुक पर किसी को unfriend करने के बारे में जानने की जरूरत है, इसे कैसे करना है और आपकी सोशल मीडिया फ्रेंडशिप खत्म होने के बाद क्या होता है।

facebook पर किसी को unfriend कैसे करें

जब आप Facebook पर किसी से friendship समाप्त करते हैं, तो वह व्यक्ति आपके द्वारा अपने मित्रों को प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट नहीं देखेगा, और कोई भी सीधा संदेश आपके संदेश अनुरोध इनबॉक्स में फ़िल्टर कर दिया जाता है ताकि आप पढ़ने से पहले उसे Accept कर सकें।

यदि आपने अपनी profile पर options को enable किया है, तो गैर-मित्र फेसबुक मित्र अभी भी आपकी सार्वजनिक पोस्ट देख सकते हैं और आपका अनुसरण कर सकते हैं।

  1. facebook पर जाएं या Facebook app खोलें और पर लॉग इन करें।
  2. अपने प्रोफाइल पर जाएं और friends को चुनें।
  3. उस व्यक्ति का नाम चुनें जिससे आप उसका प्रोफ़ाइल पृष्ठ खोलने के लिए मित्रता समाप्त करना चाहते हैं।
  4. उनके प्रोफ़ाइल के शीर्ष पर friend आइकन चुनें।
  5. unfriend चुनें।

क्या लोग बता सकते हैं कि वे unfriend हो गए हैं?

जब कोई उन्हें unfriend करता है तो facebook users को इसकी सूचना नहीं दी जाती है। हालांकि, ऐसे अप्रत्यक्ष तरीके हैं जिनसे वे यह पता लगा सकते हैं कि क्या हुआ है।

  • वे महसूस कर सकते हैं कि उन्होंने आपके किसी भी पोस्ट को अपने फेसबुक फ़ीड में नहीं देखा है और आपकी profile पर जाते हैं। जब वे आपको मित्र के रूप में जोड़ने का विकल्प देखते हैं, तो वे आपको बता सकते हैं कि उन्होंने उनसे मित्रता समाप्त कर दी है।
  • यदि आपके आपसी मित्र हैं, तो फेसबुक आपको सुझाए गए मित्र के रूप में सुझा सकता है।

मैं फेसबुक पर एक unfriending को कैसे उलट सकता हूं?

किसी friendship को undo करना असंभव है। फेसबुक पर किसी के साथ फिर से जुड़ने का एकमात्र तरीका उन्हें एक friend request भेजना है जैसा आपने पहली बार फेसबुक फ्रेंड बनने पर किया था।

क्योंकि उन्हें आपके friend request को मैन्युअल रूप से स्वीकार करना होगा, उन्हें पता चल जाएगा कि आपने उनसे मित्रता समाप्त कर दी है। यदि आपने दुर्घटनावश उनसे मित्रता समाप्त कर ली है, तो बताएं कि क्या हुआ।

क्या अनफ्रेंड करना ब्लॉक करने और अनफॉलो करने के समान है?

फेसबुक पर किसी को unfriend करना उसे block या अनफॉलो करने जैसा नहीं है। फेसबुक पर किसी को unfollow करने से friend connection तो बना रहता है लेकिन उनके पोस्ट को आपके facebook feed से छुपा देता है। मित्रों या परिवार के सदस्यों के लिए unfollow करना एक अच्छा विकल्प हो सकता है जिसे आप पूरी तरह से काट नहीं सकते हैं फिर भी उस सामग्री को नहीं देखना चाहते जो वे आपकी टाइमलाइन में पोस्ट करते हैं। जिन लोगों को आप अनफॉलो करते हैं, वे अब भी आपको संदेश भेज सकते हैं और आपकी पोस्ट देख सकते हैं।

फेसबुक पर किसी को ब्लॉक करना आपके द्वारा की जाने वाली सबसे चरम कार्रवाई है क्योंकि यह न केवल किसी अकाउंट को अनफ्रेंड करता है, बल्कि उन्हें आपकी सार्वजनिक पोस्ट देखने से भी रोकता है और उन्हें आपको किसी भी तरह का सीधा संदेश भेजने से रोकता है।

Facebook purge क्या है?

एक Facebook purge वह है जिसे कई उपयोगकर्ता विनोदी रूप से कहते हैं जब वे अपने फेसबुक मित्रों की सूची में जाते हैं और उन लोगों से मित्रता करते हैं जिनसे वे अब बात नहीं करते हैं, साथ नहीं मिलते हैं, या पहचान नहीं पाते हैं।

सामूहिक unfriending के बाद, उपयोगकर्ता अक्सर अपने शेष फेसबुक मित्रों को कुछ पोस्ट करते हैं ताकि उन्हें पता चल सके कि एक शुद्धिकरण हुआ था और अगर वे उस संदेश को पढ़ सकते हैं, तो इसका मतलब है कि वे बच गए हैं और उन्हें अभी भी एक सच्चा दोस्त माना जाता है।

Leave a comment