Facebook Me Kisi ko Snooze Kaise Karen

इस आसान फीचर के साथ किसी की फेसबुक पोस्ट से ब्रेक लें

Facebook आपको आपके connections और activity के आधार पर आपके News feed में personalized पोस्ट दिखाता है। फिर भी, यह आपके दिमाग को नहीं पढ़ सकता है, इसलिए आप बार-बार ऐसे पोस्ट देखेंगे जिन्हें आप देखना नहीं चाहेंगे।

ऐसे मामलों में जहां आप किसी विशेष मित्र या पेज की पोस्ट को स्थायी रूप से Unfollow किए बिना देखने से Break लेना चाहते हैं, फेसबुक की “Snooze” सुविधा मदद कर सकती है। यह सुविधा temporarily रूप से किसी व्यक्ति या पेज की पोस्ट को आपके feed में 30 दिनों के लिए प्रदर्शित होने से रोकती है, जिसके बाद वे आपकी फ़ीड में फिर से दिखाई देंगी।

किसी मित्र या पेज की पोस्ट को 30 दिनों के लिए Snooze करें

जब आप किसी व्यक्ति या पृष्ठ को Snooze करते हैं, तो आप Page के मित्र या fan बने रहेंगे। उन्हें कोई सूचना नहीं मिलेगी कि आप उन्हें Snooze किये हैं, इसलिए उन्हें कभी पता नहीं चलेगा।

  1. मित्र की किसी Post या उस Page पर जिसे आप Snooze करना चाहते हैं, पोस्ट के ऊपरी दाएं कोने में तीन बिंदुओं का चयन करें।snooze
  2. 30 दिनों के Snooze करें [मित्र का नाम] चुनें।30 days snooze
  3. एक संदेश दिखाई देता है जिसमें कहा गया है कि “आपको अपने समाचार फ़ीड में [नाम] की पोस्ट 30 दिनों तक नहीं दिखाई देंगी।” यदि आप तुरंत अपना विचार बदलते हैं तो आप Undo करें का चयन कर सकते हैं। अन्यथा, उस व्यक्ति या पेज की पोस्ट अगले 30 दिनों तक आपके फ़ीड में नहीं दिखाई देंगी

Shared पोस्ट में चुनें कि आप किसे Snooze करना चाहते हैं

कभी-कभी मित्र या पृष्ठ अन्य लोगों या पृष्ठों से पोस्ट साझा करते हैं, जो आपके फ़ीड में दिखाई देते हैं। इस तरह की पोस्ट आपको दो Snooze विकल्प देगी – एक आपके द्वारा अनुसरण किए जाने वाले मित्र या पेज को Snooze करने के लिए और दूसरा उस व्यक्ति या पेज को Snooze करने के लिए जिसे शेयर किया जा रहा है।

उदाहरण के लिए, मान लें कि आप अपने फ़ीड में अपने मित्र की पोस्ट देखना पसंद करते हैं, लेकिन अपने स्वयं के किसी मित्र द्वारा साझा की जाने वाली पोस्ट के दीवाने नहीं हैं। इस मामले में, आप अपने मित्र को Snooze करेंगे ।

दूसरी ओर, यदि आपका मित्र अपने स्वयं के मित्रों या उनके द्वारा follow किए जाने वाले पृष्ठों से कई अलग-अलग पोस्ट साझा करता है और आप अपने फ़ीड में उनकी किसी भी पोस्ट को देखने की परवाह नहीं करते हैं, तो आप अपने मित्र को Snooze के बजाय चुन सकते हैं विशिष्ट लोग और पृष्ठ जिनसे वे पोस्ट साझा करते हैं।

यदि आप अपना मन बदलते हैं तो अपना Snooze Undo करें

यदि आप बाद में निर्णय लेते हैं कि आप किसी मित्र या पृष्ठ पर Snooze पूर्ववत करना चाहते हैं, तो उस मित्र की प्रोफ़ाइल या उस पृष्ठ पर नेविगेट करें।

पोस्ट के शीर्ष पर दिखाई देने वाले Snoozed Note को देखें और Undo करें चुनें।

फेसबुक ऐप पर, More बटन चुनें और फिर दिखाई देने वाले विकल्पों के मेनू में Snoozed > End Snooze चुनें।

अधिक स्थायी विकल्प के लिए friends या Page को Unfollow करें

friends और pages की पोस्ट को अस्थायी रूप से छिपाने के लिए snoozing एक बेहतरीन विशेषता है, लेकिन यदि आप पाते हैं कि snooze अवधि समाप्त होने के बाद आप एक अधिक स्थायी विकल्प चाहते हैं, तो आप unfollow सुविधा को आज़माना चाहेंगे। किसी मित्र या पृष्ठ को unfollow करने से snooze सुविधा के समान प्रभाव पड़ता है, लेकिन 30 दिनों की अवधि के बजाय स्थायी रूप से।

Unfollow करने का अर्थ है कि आप दोस्त या पेज के प्रशंसक बने रहेंगे, लेकिन आप अपने फ़ीड में उनकी पोस्ट तब तक नहीं देखेंगे जब तक कि आप मित्र की प्रोफ़ाइल या पेज पर नहीं जाते और मैन्युअल रूप से उनका फिर से अनुसरण नहीं करते। snoozing की तरह, किसी मित्र को अनफ़ॉलो करना उन्हें सूचित नहीं करता है।

वैकल्पिक रूप से, यदि आप वास्तव में snooze सुविधा को पसंद करते हैं और केवल 30-दिन की अवधि के बाद स्नूज़ अवधि का विस्तार करना चाहते हैं, तो आप 30-दिन की स्नूज़ अवधि 60, 90, 120 या कितने दिनों तक हर बार स्नूज़ को दबा सकते हैं तुम्हें चाहिए। आप कितनी बार किसी को snooze कर सकते हैं, इसकी कोई सीमा नहीं है, और याद रखें कि आप किसी भी समय हमेशा snooze Undo कर सकते हैं।

 

Leave a comment