Facebook Account Permanent Delete Kaise Kare

Permanently फेसबुक छोड़ रहे हैं? अपना अकाउंट कैसे Delete करें?

Facebook के Top पर triangle चुनें। Settings & Privacy > Settings चुनें। बाएँ फलक में अपनी Facebook Information चुनें.

Deactivation और Deletion के आगे View का चयन करें। Delete My Account > Continue to Account Deletion चुनें.

अपना Facebook Password दर्ज करें और Continue > Delete Account चुनें।

यह लेख बताता है कि अपना खाता डेटा डाउनलोड करने के बाद अपने फेसबुक खाते को कैसे हटाएं और अपने खातों को उन ऐप्स और वेबसाइटों से डिस्कनेक्ट करें जिनसे आप फेसबुक के साथ लॉग इन करते हैं। इसमें आपके खाते को हटाने के बजाय उसे निष्क्रिय करने की जानकारी शामिल है।

अपना Facebook account डिलीट करना

यदि आप एक clean, स्थायी निकास बनाने और अपने जीवन से Facebook को हटाने के बारे में सोच रहे हैं, तो इसे कैसे करना है और प्लग खींचने से पहले क्या विचार करना है, इसका एक सरल सारांश यहां दिया गया है। इससे पहले कि आप फेसबुक पर वास्तविक रूप से अंकुश लगाएं, अपना सारा Facebook Data Download करें और लॉग इन करने के लिए अपने फेसबुक क्रेडेंशियल्स का उपयोग करने वाली किसी भी सेवा को डिस्कनेक्ट करें।

  1. Facebook screen के ऊपर दाईं ओर triangle चुनें और Settings & Privacy > Settings चुनें।
  2. left panel में अपनी Facebook information चुनें.select facebook information
  3. deactivate और deletion के आगे View बटन का चयन करें।delete-my-account
  4. Delete My Account > Continue to Account Deletion चुनें.
  5. अपना पासवर्ड दर्ज करें और Continue > Delete Account चुनें।

अपना facebook data कैसे डाउनलोड करें

Facebook आपके सभी चीजों को सहेजना आसान बनाता है, जिसमें फ़ोटो, वीडियो, संदेश ट्रांसक्रिप्ट और मित्र सूची शामिल हैं। आपको Facebook सेटिंग में जाना होगा, तय करना होगा कि आप क्या डाउनलोड करना चाहते हैं और फिर ऐसा करें। आप अपने Facebook Data Backup कैसे लें, इस बारे में चरण-दर-चरण निर्देशों का पूरा सेट यहाँ पढ़ सकते हैं।

Apps और Websites को डिस्कनेक्ट करें

एक बार जब आप अपना facebook account delete कर देते हैं, तो आप स्पष्ट रूप से Connected Sites और App में ऐसे क्रेडेंशियल्स के साथ लॉग इन नहीं कर पाएंगे जो अब मौजूद नहीं हैं।

अपने Facebook खाते को हटाने से पहले उन कनेक्शनों को हटाने से बाद में उन व्यक्तिगत सेवाओं पर लॉग इन करने की विधि को बदलना आसान हो सकता है, लेकिन यदि आप सभी चिंतित हैं, तो अपने को हटाने से पहले उन सेवाओं में साइन इन करने के तरीके को बदलना स्मार्ट होगा।

  1. आप Settings & Privacy > Settings > Apps and Websites में जाकर चेक कर सकते हैं कि कौन से ऐप आपके फेसबुक लॉगिन का इस्तेमाल करते हैं।App & Website Facebook
  2. यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप सब कुछ कनेक्टेड देखते हैं, दिखाए गए ऐप्स के नीचे Show All पर क्लिक करना सुनिश्चित करें।
  3. प्रत्येक सेवा और वेब ऐप के आगे एक Check Mark लगाएं, जिसमें आप लॉग इन करने के लिए फेसबुक का उपयोग करना बंद करना चाहते हैं। क्योंकि आप फेसबुक को पूरी तरह से हटा रहे हैं, उन सभी को Check Mark करना सुनिश्चित करें।
  4. Apps और Websites के इस पेज को Print करें या महत्वपूर्ण लोगों को लिख लें। इससे यह जानना आसान हो जाएगा कि आपको अपने Facebook खाते से लॉगिन विधि को किसी और चीज़ में बदलने के लिए किन सेवाओं की आवश्यकता होगी।
  5. जब आप कर लें तो Remove बटन पर क्लिक करें।
  6. दोबारा, सुनिश्चित करें कि आप उन पहले से जुड़े खातों पर जाएं और ईमेल साइन-इन पर स्विच करें या किसी अन्य प्रकार के खाते से कनेक्ट करें।

क्या आपने facebook Account डिलीट करेने का विचार बदल लिया है

अगर आप अपना facebook account delete करने के 30 दिनों के भीतर अपना विचार बदलते हैं, तो आप डिलीट को रद्द कर सकते हैं। 30 दिनों के बाद, आपकी सभी जानकारी स्थायी रूप से हटा दी जाती है। किसी भी अवधि के दौरान, आपकी जानकारी ऑनलाइन देखने योग्य नहीं है।

अपना खाता deletion cancel करने के लिए, बस अपने Facebook खाते में लॉग इन करें और Cancel Deletion चुनें।

फेसबुक को Deactivate करें बनाम facebook delete करें

आपके पास अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने के बजाय उसे Deactivate करने का option है। आप web और app सेवाओं के समूह में भी साइन इन करने के लिए शायद फेसबुक का उपयोग authentication सेवा के रूप में कर रहे हैं।

यदि आप इसे सुरक्षित रूप से चलाना चाहते हैं, तो अपने खाते को deactivate करके शुरू करें और देखें कि क्या काम करना बंद कर देता है। यदि आपको आवश्यकता है, तो आप अपने खाते को पुनः Active कर सकते हैं, किसी भी प्रभावित सेवाओं (जैसे Pinterest, Instagram, आदि) में लॉग इन कर सकते हैं, और फिर अपना लॉगिन बदल सकते हैं। आप उन जुड़े हुए खातों के लिए Google या फेसबुक के बजाय सिर्फ एक ईमेल/पासवर्ड पर स्विच कर सकते हैं।

एक बार जब आप स्थायी समाधान के लिए तैयार हो जाते हैं, तो आप अंततः अपना facebook account हटा सकते हैं। जब आप ऐसा करते हैं, तो आप अपनी कोई भी खाता जानकारी, फ़ोटो या पोस्टिंग पुनर्प्राप्त नहीं कर पाएंगे. सौभाग्य से, फेसबुक वास्तव में चाहता है कि आप अपनी पसंद के बारे में सोचें, इसलिए यह आपको अपना विचार बदलने के लिए 30 दिन का समय देता है। हालाँकि, उसके बाद, यदि आप वास्तव में वापस लौटना चाहते हैं, तो आपको एक नया खाता शुरू करना होगा।

  1. अस्थायी रूप से Deactivate करने के लिए, सबसे पहले https://www.facebook.com/deactivate/ पर जाएं।
  2. Account Security के लिए आपको फिर से लॉगिन करना होगा। अपना पासवर्ड टाइप करने के बाद continue बटन पर क्लिक करें।
  3. हालाँकि, फेसबुक आपको इधर-उधर रखने के लिए बेताब लग सकता है। सबसे पहले, आप एक संदेश देखेंगे जो कुछ मित्रों को दिखाता है जो (जाहिर है!) यदि आप जाते हैं तो आपको याद करेंगे।
  4. फिर आपको फेसबुक को बताना होगा कि आप अपने अकाउंट को अस्थायी रूप से निष्क्रिय क्यों करना चाहते हैं। फेसबुक आपको सक्रिय रहने में मदद करने की कोशिश करेगा, आपको आपके चुने हुए कारण का संभावित समाधान देगा। (फेसबुक पर बहुत अधिक समय व्यतीत करना? सूचनाएं बंद करने का प्रयास करें!)

एक बार जब आप एक कारण चुन लेते हैं, तो बस नीचे दिए गए Deactivate बटन को हिट करें।

अपने खाते को पुनः Active करना बेहद आसान है। बस फेसबुक में वापस log in करें और आप वापस आ जाएँ ।

Leave a comment